5 Receitas de Salada de Pepino

O pepino é tido como um dos melhores alimentos para a saúde e boa forma no mundo todo. É facilmente encontrado em diferentes países. Esse ingrediente versátil pode ser integrado em inúmeras receitas, e é comum encontrá-lo principalmente na culinária japonesa.

O pepino é, antes de mais nada, fonte de vitaminas do complexo B, que são responsáveis pela manutenção da saúde dos cabelos, fígado, olhos, nervos e pele. Por ser composto por grande quantidade de água, trata-se de um alimento que hidrata, elimina toxinas e repõe nutrientes perdidos pelo corpo. Sabe-se, segundo pesquisas na área da saúde, que também ajuda a combater o câncer. Também diminui o mau hálito devido ao combate de bactérias responsáveis pelo mau cheiro. Uma curiosidade também é que o pepino ajuda a curar a ressaca, pois repõe nutrientes e vitaminas A, B e eletrólitos perdidos.

O pepino também ajuda na perda de peso devido ao seu baixo teor calórico, melhora a digestão, ajuda o corpo a produzir insulina, que é ideal para os diabéticos, diminui taxas de colesterol ruim e melhora saúde das articulações e tecidos conjuntivos.

Uma salada de pepino pode ser a melhor escolha para o verão, trazendo frescor e muitos benefícios à saúde. Acompanhe algumas receitas deliciosas e simples!

1. Receita de salada de pepino e tomate

  • 5 tomates cortados em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pepino fatiado;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado;
  • 1/2 xícara de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco.

Modo de preparo:

Para preparo dessa salada refrescante, basta misturar todos os ingredientes em uma saladeira, temperar e levar para gelar até a hora de servir. Sirva como entrada ou como acompanhamento de algum prato.

2. Receita de salada de pepino básica

Ingredientes:

  • 1 pepino;
  • 1 cebola;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto;
  • vinagre balsâmico a gosto;
  • páprica a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • pitada de pimenta dedo de moça.

Modo de preparo:

Corte o pepino e a cebola em rodelas bem fininhas. Coloque tudo em uma vasilha, adicione água e sal e deixe descansar por 2 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bastante em água corrente. Misture com cuidado e prove até garantir que tirou todo o sal. Tempere com azeite, vinagre, páprica e pimentas. Sirva!

3. Receita de salada de pepino agridoce

Ingredientes:

  • 2 pepinos japoneses cortados em fatias finas;
  • 2 colheres de sopa de gergelim;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz.

Modo de preparo:

Deixe os pepinos de molho em uma solução com água e sal. Deixe descansar por 45 minutos. Então escorra bem e em uma saladeira misture os ingredientes salpicando o gergelim por último. Sirva.

4. Receita de salada de pepino e maçã

Ingredientes:

  • 3 pepinos descascados e cortados em pedaços;
  • 1/2 de cebola roxa média cortada em rodelas;
  • 1 tomate maçã cortado em cubos;
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó.

Modo de preparo:

Coloque o vinagre de vinho branco, o balsâmico, o azeite, o sal e a pimenta do reino em uma vasilha. Misture todos os ingredientes do molho com uma colher até que fique levemente espumoso. Espalhe sobre a salada de pepinos, cebola e tomate e misture bem. Cubra com uma tampa e leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.

5. Receita de salada de pepino ao vinagrete

Ingredientes:

  • 400 gramas de pepino japonês;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 40 gramas de cebola cortada;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • 100 gramas de ervilha congelada;
  • 100 gramas de milho verde;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 tomates.

Modo de preparo:

Lave bem o pepino, tomate, pimentão, cebola, manjericão e reserve. Corte as pontas do pepino, retire o miolo e corte em cubos. Corte o tomate ao meio, e tire sementes e corte em cubos. Leve o pimentão, cebola e vinagre ao liquidificador. Desligue, adicione azeite, manjericão, orégano, sal e pimenta. Em uma saladeira adicione os ingredientes, incorpore o molho de pimentão e vinagrete. Sirva gelado.

 

Tags: Tags: | |

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Loading...