receita natalina

Algumas receitas natalinas com castanhas e frutas secas!

Natal chegando e nada melhor do que deixar as suas refeições nesse clima. Confira em nosso blog algumas receitas natalinas com castanhas e frutas secas!

Além de dar aquele charme, doçura, e crocância, também são benéficas para a saúde, assim a sua refeição natalina fica bem mais nutritiva do que imagina. Seus nutrientes ajudam a reduzir os níveis de colesterol do sangue, combatem as crises de cãibras e fornecem uma boa dose de energia para fazer as atividades diárias.

A Aliminas separou para você receitas com frutas secas e castanhas para compor suas refeições durante o mês de dezembro e principalmente no natal.

Bolo Húngaro

Para entrar no clima de natal que tal um pedaço de bolo delicioso para o seu café da tarde? O bolo húngaro é ideal para chamar os amigos para um café da tarde e já colocar o papo em dia!

Rendimento

  • 12 fatias com sabor de natal

Ingredientes

  • 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 200 gramas de castanha do Pará picadas grosseiramente
  • 100 gramas de amêndoas picadas grosseiramente (ou nozes)
  • 150 gramas de ameixas secas sem caroço picadas grosseiramente
  • 150 gramas de damascos secos picados grosseiramente
  • 150 gramas de cerejas sem calda
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 a 4 colheres de sopa da calda das cerejas

Preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês e reserve.

Numa bacia grande misture as frutas secas já picadas com as castanhas e junte as especiarias, a essência de baunilha e a cereja.

Separadamente bata rapidamente com um garfo ou fouet os ovos. Junte os ovos batidos à mistura de frutas e castanhas e depois adicione o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados. Misture tudo muito bem.

Despeje a massa na forma, acomodando-a com leves batidinhas  e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície.

Depois de assado retire o bolo do forno e só desenforme depois que estiver frio, para não correr o risco de despedaçar.

Agora é só começar o mês de dezembro com aquele bolo maravilhoso!

Arroz natalino

Cada detalhe na ceia ou no almoço de natal tem um toque especial. Pensando nisso a Aliminas separou essa receita de arroz para incrementar a sua refeição!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

Misture as amêndoas, as passas, as nozes e reserve.

Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 5 minutos.

Acrescente o tomate, a cenoura, o pimentão, sal e refogue por 5 minutos ou até amaciar.

Adicione o arroz cozido, a mistura de passas reservada e mexa. Desligue e sirva em seguida.

Lombo de porco com castanhas

Cansado de todo ano preparar alguma ave para a ceia de natal? Que tal inovar no cardápio e deixar todos os convidados satisfeitos com o tempero? Confira essa receita especial de lombo de porco!

Ingredientes

  • 450 g porco
  • 2 c. de chá sal
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 1 c. de sopa molho pesto
  • 1 c. de sobremesa mostarda
  • 2 c. de sopa azeite
  • 100ml vinho branco
  • 150 g alho-francês
  • qb* louro
  • 1 c. de sobremesa erva-doce em grão
  • 150 g cenouras
  • 200 g abobrinha
  • 350 g castanhas descascadas
  • folhas de hortelã

*Quanto baste

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com 1 colher de chá de sal e o alho em pó e barre-a com o molho pesto e a mostarda.
  2. Aqueça o azeite num tacho, introduza a carne e aloure-a de todos os lados.
  3. Regue com o vinho branco e, quando começar a ferver, adicione o alho-francês, a folha de louro e a erva-doce.
  4. Pele a cenoura, lave a abobrinha e corte-as em palitos com cerca de 3 cm de comprimento.
  5. Junte os legumes preparados e as castanhas à carne, tempere com o restante sal, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos.
  6. Salpique com folhas de hortelã rasgadas com as mãos e sirva sem demora.

Bolo de Nozes

para completar o cardápio nada melhor do que um bolo de nozes como sobremesa. Confira essa receita deliciosa que a Aliminas separou especialmente para você e sua família!

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de nozes trituradas
  •  1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • pitada de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • No recheio de chocolate adicionar: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

  • 2 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para umedecer o bolo: Leite

Para decorar: Nozes

Modo de Preparo:

Para a massa: Em uma tigela misture bem as gemas com o açúcar. Acrescente a essência de baunilha, o óleo e o iogurte natural. Passe pela peneira a farinha de trigo, o leite, o amido de milho. Misture. Por último acrescente as nozes trituradas, noz moscada e fermento. Misture.

Bata as claras em neve. Adicione na mistura do bolo misturando delicadamente.

Despeje em duas formas (ARO 20) untadas e enfarinhas. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Após, deixe esfriar. Desenforme. Corte cada bolo ao meio.

Para o recheio: Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e as nozes trituradas até soltar do fundo da panela, mexendo sempre em fogo baixo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture. Divida o recheio em duas partes, e uma delas adicione chocolate em pó. Misture. Você terá dois recheios. Deixe esfriar para usar.

Para a cobertura: Em uma panela misture em fogo baixo as claras com o açúcar. Mexendo sempre até derreter o açúcar (aprox.3 min). Transfira para a batedeira e bata bem com uma pitadinha de essência de baunilha até formar o merengue.

Montagem: Na forma que assou o bolo, coloque uma folha de filme plástico (para facilitar na hora de desenformar). Coloque uma camada de bolo, regue com leite, faça uma camada com metade do recheio de nozes com chocolate, bolo, regue com leite, metade do recheio de nozes, bolo, regue com leite, outra camada com o restante do recheio de nozes com chocolate e finalize com o bolo regado com leite. Feche bem e leve à geladeira por 2 horas. Após, desenforme no prato de servir. Cubra com o merengue, e se desejar use o maçarico para dar um efeito especial. Decore com nozes.

Agora que você já tem todas as receitas especiais para o mês de dezembro é só aproveitar momentos deliciosos com a sua família. E lembre-se que na família Aliminas temos as melhores frutas secas e castanhas para as suas receitas!

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