Cheesecake de Cerejas

As cerejas não são apenas deliciosas, estas também são boas para a saúde.

As Cerejas são uma excelente fonte de vitaminas e minerais,  como: Vitamina A, B1, B2, C, Niacina, cálcio, fósforo, ferro, lipídeos e flavonoides.

Confira essa receita deliciosa de  CHEESECAKE DE CEREJA

  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL amolecida
  • 200 gramas de BISCOITO DE MAIZENA
  • raspas e suco de 3 LIMÕES SICILIANOS
  • 1 colher de sopa de GELATINA EM PÓ
  • 250 gramas de CREAM CHEESE ou RICOTA
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO gelado
  • 400 gramas de CEREJAS EM CALDA ou qualquer outra fruta em calda que você goste.

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe para esta preparação uma forma redonda com o fundo falso.
  3. Utilizando o fundo falso da forma como molde, risque e corte um círculo de papel manteiga que será utilizado para forrar a forma.
  4. Em um processador, coloque a manteiga amolecida e as bolachas de maisena e processe até obter uma farofinha.
  5. Despeje a farofa de bolacha com manteiga na forma já forrada com o papel manteiga. Com a ajuda de uma colher assente a farofa na forma, compactando bem. Precisa ficar bem lisinha!
  6. Leve a farofa para o forno por aproximadamente 5 minutos para que a manteiga derreta e se incorpore bem na massa. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Em um tigela misture o cream cheese, as raspas de limão e o açúcar. Mexa bem com uma espátula até que fique homogêneo.
  8. Em uma batedeira bata o creme de leite até virar chantilly. Cuidado para não virar manteiga!
  9. Adicione o creme chantilly à mistura de cream cheese e mexa bem. Reserve.
  10. Em uma tigela, misture o suco de limão e a gelatina e leve ao banho-maria para que a gelatina derreta. Cuidado para que a gelatina não ferva, porque senão ela perderá as suas propriedades!
  11. Adicione a gelatina já derretida ao creme e misture bem!
  12. Despeje o creme sobre a massa de bolacha de maizena já fria e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.
  13. Separe as cerejas da calda, sem desprezar a calda! Em uma panela pequena coloque toda a calda das cerejas e leve ao fogo baixo para reduzir cerca de 3/4 da calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
  14. Quando o seu cheesecake estiver frio, desenforme-o deixando alguns minutinhos fora da geladeira ou com a ajuda de um maçarico esquente ligeiramente as bordas da forma. Coloque o cheesecake em um prato bem bonito!
  15. Coloque as cerejas em cima do cheesecake para decorar e jogue a calda fria por cima.
  16. Aproveite!

DURAÇÃO: 3 dias.

FONTE: Livro Baking.

 

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