lanches saudáveis

Dicas de lanches saudáveis para a criançada nestas férias

Quem cuida todos os dias do preparo dos alimentos das crianças sabe como pode ser difícil agradar o paladar infantil e fazer com que eles aceitem o verdinho no prato. Uma boa alternativa é pensar em lanches nutritivos, rápidos, coloridos e fáceis de fazer.

Para te ajudar nesta árdua tarefa, sobretudo agora, no período de férias escolares, selecionamos algumas receitas de comidinhas saudáveis que utilizam, é claro, os produtos Aliminas, e que vão fazer o maior sucesso entre os pequeninos. Confira!

Cookies de banana, aveia e amêndoas Aliminas

Ingredientes:

2 bananas nanicas maduras

1 xícara (de chá) de aveia em flocos

Lâminas de amêndoas sem casca Aliminas a gosto

Modo de preparo:

Amasse a banana com um garfo e misture com a aveia e as lâminas de amêndoas sem casca Aliminas. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada com azeite Aliminas. Se a massa estiver mole (quando cai e a colherada se espalha demais), adicione um pouco mais de aveia. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que esteja douradinho. Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.

Bolas de neve de cenoura com coco ralado Aliminas

Ingredientes:

425 gramas de abacaxi em calda Aliminas

200 gramas de farinha com fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

85 gramas de açúcar mascavado

50 gramas coco ralado natural Aliminas

2 ovos

85 gramas de manteiga derretida

150 gramas de iogurte natural

175 gramas de cenoura ralada

Para a decoração

50 gramas de creme de coco

100 gramas de açúcar em pó

50 gramas de coco ralado natural Aliminas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma forma para 12 bolinhos com forminhas de papel. Escorra a calda do abacaxi Aliminas, reservando o sumo e, em seguida, esmague-o com um garfo. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Bata os ovos, a manteiga derretida e o iogurte, juntos, e despeje na tigela, com a cenoura ralada e o abacaxi Aliminas.  Mexa rapidamente e, em seguida, despeje nas formas. Asse por 18 minutos ou até ficarem dourados.

Para decorar, misture o creme de coco com 5 colheres de sopa de sumo de abacaxi Aliminas e misture o açúcar em pó. Coloque o coco ralado Aliminas em um prato. Retire os bolinhos das formas e os coloque em um refratário para esfriarem. Espalhe a cobertura sobre cada um até que estejam completamente cobertos e, em seguida, passe no coco ralado Aliminas. Deixe secar por alguns minutos para servir.

Bolinhos de palmito picado Aliminas e quinoa

Ingredientes:

1 xícara de palmito picado Aliminas

1 xícara de quinoa cozida

1 abobrinha ralada fina

1 ovo

3 dentes de alho amassados com um pouco de sal

1/4 xícara de farelo de aveia

Orégano fresco a gosto

Tomilho fresco a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture os ingredientes. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira com um pouco de azeite Aliminas. Leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos. Deixe dourar e sirva após esfriar.

Sanduíche natural com azeitonas fatiadas Aliminas

Ingredientes:

100 gramas de frango desfiado pré-cozido

1/2 cebola pequena picada

1/2 tomate picado

1 cenoura pequena ralada

1/2 lata de milho verde

100 gramas de azeitona verde fatiada Aliminas

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal a gosto

Maionese light

Pão de forma

Modo de preparo:

Refogue o frango desfiado com azeite Aliminas, alho e cebola em uma panela. Misture a cebola e o tomate picados, a cenoura ralada, o milho, a salsa, a azeitona verde fatiada Aliminas, a cebolinha e o sal. Adicione maionese até obter a consistência desejada do recheio. Coloque o recheio entre 2 fatias de pão de forma e sirva.

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