Mousse de figo em calda

Saiba como fazer um Mousse de figo em calda!

O sabor do figo é uma delícia e vem sendo apreciado desde a antiguidade. Quando consumido em calda vira uma sobremesa maravilhosa.

Pensando no sabor, inovação e praticidade a Aliminas trouxe para você uma receita de sobremesa usando o figo em calda como principal ingrediente.

A mousse de figo é requintada e excelente para ocasiões especiais. Sucesso garantido para servir com os amigos!

A receita rende oito porções aproximadamente.

Ingredientes

1 lata de figo em calda escorrido (450g)

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

½ xícara (chá) de leite

1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

3 claras em neve

5 figos em calada escorridos e fatiados para decorar

Modo de preparo

Reserve os figos para decoração e a calda.

No liquidificador coloque os figos restantes já escorridos, acrescente o creme de leite e o leite condensado. Bata ate a mistura ficar homogênea.

Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria. Coloque junto com a mistura do liquidificador e bata novamente.

Bata as claras em neve na batedeira. Depois acrescente a mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma colher até ficar homogêneo.

Coloque em taças individuais e leva à geladeira por no mínimo quatro horas.

Na hora de servir coloque um pouco da calda e decore com os figos fatiados.

Que delícia!

Fique ligado em nosso blog para mais dicas!

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