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  1. Benefícios de consumir a castanha-de-caju e castanha-do-pará

    Essas sementes tipicamente brasileiras: castanha-de-caju e castanha-do-pará; além de deliciosas, trazem diversos benefícios à saúde. Conhecidas como oleaginosas, são ricas em substâncias antioxidantes, possuem alto teor de gordura boa e são fontes de vitaminas e minerais.

    Vamos descobrir neste post as características e particularidades de cada uma:

    Castanha-do-Pará

    Essa semente é rica em selênio, atuando também como anti-inflamatória. Quando consumida ajuda a prevenir doenças autoimunes e irregularidades na tireoide.

    O óleo de castanha-do-pará é muito requisitado nos cosméticos e é ideal para hidratação da pele, reduzindo as linhas de expressão.

     Vamos conferir alguns benefícios:

    • Melhora a elasticidade da pele
    • Incentiva o reparo e o crescimento celular
    • Previne a trombose
    • Reduz a pressão alta
    • Melhora a imunidade

    Castanha-de-caju

    A castanha-de-caju é muito conhecida no Brasil, por ser bem saborosa e rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, em magnésio, fósforo e   zinco.

    A castanha também é bastante conhecida nas dietas de emagrecimento. Vamos conferir outras vantagens que ela oferece:

    • Controla a pressão arterial
    • Fortalece os ossos
    • Controla o sistema nervoso
    • Fortalece o sistema imunológico
    • Prevenção da osteoporose
    • Brilho e força para pele e cabelos

    A castanha-de-caju pode ser incluída em alimentos como frutas, iogurtes e receitas de bolos e pães.

    Dica importante

    Fique atento para não exagerar na dose diária dessas delícias, elas contêm muitas gorduras e devem ser consumidas de forma equilibrada. Consuma sempre, preferencialmente, in natura e sem sal. 

    Guarde-as na geladeira e em uma vasilha com tampa para evitar a oxidação.

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  2. Os benefícios do esporte

    Sem dúvidas, a prática de atividades físicas está estreitamente relacionada com a melhoria na qualidade de vida entre as pessoas. Por diversos motivos existintes, iremos abordar os principais aspéctos destes benefícios:

    Quais são os principais benefícios para quem pratica esportes?
    Auxilia na melhoria da força e flexibilidade muscular, fortalecimento dos ossos e das articulações. No caso de crianças, ajuda também no desenvolvimento das habilidades psicomotoras.

    Os exercícios regulares aumentam a longitividade, melhorando a energia do indivíduo, sua disposição e o metabolismo. Melhora também o seu nível intelectual e raciocínio, sua velocidade de reação, o convívio social e a saúde de modo geral.

    Atenção: A ausência de práticas esportivas é um dos grandes fatores que levam ao sedentarismo e em conseqüência diversos distúrbios a saúde como: má alimentação, obesidade, tabagismo, estresses, diabetes, doenças coronarianas, entre outras.

    “Evidências científicas comprovam que a atividade física regular tem um benefício inquestionável para saúde física e psicológica das pessoas”

    Levando em consideração todos os benefícios proporcionados pela prática de esportes e tendo como base o conceito da Organização Mundial de Saúde (OMS), segundo a qual “saúde é o mais completo estado de bem estar físico, mental e social, e não a simples ausência de doenças”.

     

     

    fonte: http://unisport.net.br

     

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  3. Receita para seu natal e ano novo Lombo assado

    Todo final de ano vem o Natal e as festas de Ano Novo e com elas a vontade de surpreender a família com uma mesa caprichada, com muita comida boa e diferente, aquelas que normalmente só se come em festas. Até porque a maioria é mais cara para se comer no dia a dia ou mesmo para quem pode gastar um pouco mais, evita para não sair da dieta. Mas no final do ano todo mundo esquece a dieta e quer mesmo é comer e se deliciar à vontade!

     

    Entre pratos principais e acompanhamentos, que vão fazer sucesso ai na sua mesa de ceia de Natal ou Ano Novo.

    Confira essa deliciosa receita de:

    Lombo assado recheado com ameixas e bacon

     

    Ingredientes

    2 lombos de porco de *aproximadamente 2 kg *cada um

    Para o recheio:

    500 g de bacon picado
    2 colheres (sopa) de óleo
    600 g de ameixas picadas

    Para o tempero:

    10 dentes de alho amassados
    2 xícaras de vinagre
    2 xícaras de água
    2 colheres (sopa) de sal
    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
    4 folhas de louro esmigalhadas

    Preparo

    Corte os 2 lombos ao meio e, com uma faca grande,
    faça um furo no centro de cada pedaço para colocar o recheio.
    Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
    Escorra (reserve a gordura) e junte a ameixa. Misture bem.
    Recheie cada pedaço de lombo com a mistura de ameixa e feche com palitos as extremidades cortadas.
    Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne.
    Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero.
    Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido. Asse por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
    Depois, retire o papel e continue assando por uns 40 minutos, até dourar.
    Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.

     

    Esperamos que tenham gostado dessa deliciosa receita.

    ???? Feliz Natal e Boas Festas!

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