Todo final de ano vem o Natal e as festas de Ano Novo e com elas a vontade de surpreender a família com uma mesa caprichada, com muita comida boa e diferente, aquelas que normalmente só se come em festas. Até porque a maioria é mais cara para se comer no dia a dia ou mesmo para quem pode gastar um pouco mais, evita para não sair da dieta. Mas no final do ano todo mundo esquece a dieta e quer mesmo é comer e se deliciar à vontade!

 

Entre pratos principais e acompanhamentos, que vão fazer sucesso ai na sua mesa de ceia de Natal ou Ano Novo.

Confira essa deliciosa receita de:

Lombo assado recheado com ameixas e bacon

 

Ingredientes

2 lombos de porco de *aproximadamente 2 kg *cada um

Para o recheio:

500 g de bacon picado
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de ameixas picadas

Para o tempero:

10 dentes de alho amassados
2 xícaras de vinagre
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
4 folhas de louro esmigalhadas

Preparo

Corte os 2 lombos ao meio e, com uma faca grande,
faça um furo no centro de cada pedaço para colocar o recheio.
Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
Escorra (reserve a gordura) e junte a ameixa. Misture bem.
Recheie cada pedaço de lombo com a mistura de ameixa e feche com palitos as extremidades cortadas.
Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne.
Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero.
Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido. Asse por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
Depois, retire o papel e continue assando por uns 40 minutos, até dourar.
Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.

 

Esperamos que tenham gostado dessa deliciosa receita.

???? Feliz Natal e Boas Festas!